Главная

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

Тихоокеанский Институт Географии
Дальневосточного отделения Российской Академии Наук

8 (423) 232-06-72 Eng Ru

geogr@tigdvo.ru

Пн, 17.06.2024, 21:53

Ушел из жизни Виктор Борисович Примак...

6 июня 2024 г. после продолжительной болезни ушел из жизни Виктор Борисович Примак, жизнь которого более 40 лет была связана с Тихоокеанским институтом географии ДВО РАН.

По окончании в 1973 г. Ростовского Государственного Университета по специальности «география» В.Б. Примак достойно 2 года отслужил в армии на Дальнем Востоке. После армии он поступил на работу в ДВГИ в лабораторию геоморфологии и морфотектоники, которая в полном составе в 1979 году перешла в состав ТИГ ДВО РАН. С 1981 по 2015 гг. Виктор Борисович исполнял обязанности заместителя директора института по общим вопросам. Под его началом трудился сплоченный коллектив эксплуатационно-технического персонала, обеспечивающий нормальные условия для разнообразной лабораторной и экспедиционной работы научных сотрудников и инженерно-технического состава в любой сезон года. За время работы в Институте Виктор Борисович показал себя высокопрофессиональным, грамотным, вдумчивым, ответственным работником, добрым и отзывчивым человеком, которого искренне уважали сотрудники и гости Института. Его отличала удивительная способность знать, как лучше решить тот или иной хозяйственный вопрос любой сложности. Он мог найти «общий язык» с любым прибором, «отыскать ключик» к самому замысловатому оборудованию. Виктор Борисович имел несомненный дар рассказчика, его выступления со стихами и оригинальными поздравлениями на собраниях и торжествах коллектив всегда ждал с большим интересом.

Светлая память о Викторе Борисовиче навсегда сохранится в наших сердцах. Коллектив Тихоокеанского института географии ДВО РАН выражает глубокие соболезнования жене, дочерям и всем родным и близким Виктора Борисовича Примака.

и.о. директора В.В. Жариков

Коллектив института.

Дата: 07.06.2024
Просмотров: 3